行媒系招生

112學年度,熱情招生中 ~

112學年度,熱情招生中~
👉最佳選擇!
商管知識 + 資訊應用 + 多媒體應用=未來選擇方向多~

❤️對數位時代多媒體應用/電子商務/數位行銷/電競產業
有興趣的同學,歡迎加入景⽂科技⼤學
行動商務與多媒體應用系(原資管系)

👍北部唯一跨域課程
👍全國私立科大最低學費
還有加碼獎學金最高2萬元!
🔥熱情歡迎你的加入! 等你來報名

選擇「行動商務與多媒體應用系」
選擇「行動商務與多媒體應用系」

景文科技大學 行動商務與多媒體應用系 112學年度入學獎學金

「甄選」報名第一志願選填就讀本系
景文科大行動商務與多媒體應用系
錄取並完成註冊入學者
除了「學校獎學金5000」之外
本系「加發獎學金8000
共計1萬3千元獎學金 (112學年度)

「聯登」報名第一志願選填就讀本系
景文科大行動商務與多媒體應用系
錄取並完成註冊入學者
除了「學校獎學金5000元」之外
本系「加發獎學金5000元
共計1萬元獎學金 (112學年度)

  • 另於寒暑假期間依規定招收轉學生
  • 相關資訊請逕洽日間部入學服務中心 (02)8212-2000轉2110、2114、2174、2176

行動商務與多媒體應用系 招生影片

行動商務與多媒體應用系 特色介紹影片

【大學科系這麼多,你有選擇困難症嗎?】

後疫情時代,企業數位轉型成為趨勢,數位人才需求倍增。大學正是奠定未來職場所需基本能力的重要時期,為將來就業技能打下良好的基礎,就能作好就業準備。

國內外許多探討未來職場所需人才的報導顯示:數位時代中,培養數位應用能力,就保有最佳就業優勢!

景文科大為實務型大學,行動商務與多媒體應用系配合數位時代AI及大數據分析趨勢,以電子商務與多媒體應用為主軸,規劃數位行銷、網頁設計、影音、動畫、遊戲、電競等相關課程,培養同學跨領域的數位應用能力。

數位應用的超級使用者

擔心資訊科技太難上手,而不敢接觸嗎?

數位應用強調的是對數位工具的熟悉度與創新應用的能力,只要願意投入時間認真學習,大多數人可以克服學習上的困難

在數位浪潮下,雖然不是每個人都可成為資訊工程師

但要成為數位應用的超級使用者 (Power User),為你的就業能力加分

行銷大師菲利浦‧科特勒在其新書「行銷 5.0」指出,各行各業皆受到 COVID-19 疫情影響 ,企業數位化的腳步加速,消費者行為也發生了變化。行銷5.0強調科技賦能,以更智慧的 MarTech 科技提升整個顧客旅程的價值。

隨著疫情產生的未來不確定性增加,消費者習慣了新的數位生活方式。企業再也回不去了,特別是重度依賴實體互動的行業,必須重新思考經營策略。

因此,就業市場也產生了結構性的變化,具備數位能力的人才就業機會多。

行動商務與多媒體應用系景文科大的跨域整合科系

本系培養同學商管領域所需的「數位應用能力

結合了商管設計資訊應用領域,成為一個整合跨域的科系

聚焦於電子商務「數位行銷與分析」與「數位多媒體應用」

此外,因應動畫與遊戲產業發展趨勢,建置電子競技場軟硬體設施,打造「征服者競技場」,

結合電子商務與數位行銷技能,培育電競產業人才

本系同時負責「電競產業人才培育學分學程」課程規劃


對電子商務/數位行銷/多媒體應用/電競產業❤有興趣的同學

歡迎加入👉景⽂科⼤ 行動商務與多媒體應用系(原資管系)

本系與資管系的差別

綜觀全國各大專院校的資訊管理系(資管系),大多以資訊科技為本,整合企業內外部各個管理流程所需系統觀念以及相關資訊技術,作為課程規劃的基礎,為企業資訊部門培養各類資訊人才,其涉及的資訊管理系統類別極為廣泛。資管系未來就業規劃是以MIS部門工作或是資訊工程師為主,例如:應用程式設計師、資安工程師、ERP人員、網管工程師等。一般而言,資訊部門要求工程師需要具備較高的資訊科技能力,才足以應付職場工作需要。


本系係從資管廣大領域之中,專注於電子商務與多媒體應用所需能力予以強化,數位行銷和數位多媒體兩種能力彼此之間,可達到相輔相成的效果。且本系為資訊應用導向,非資訊科技開發導向,適合想順應數位時代職場需求,強化自身數位應用能力的同學作為升學選擇。本系畢業生就業方向廣,畢業出路選擇多,可依同學個人興趣往電子商務、數位行銷、動畫、遊戲企劃、電競賽事直播等相關領域發展。

本系與數位多媒體設計系的差別

本系與數位多媒體設計系最大的差別在於商管知識教育,以及商業數位應用能力的強化。一般多媒體設計系歸屬於設計學院,以設計為主要教育目標。

本系強調跨域學習,整合電子商務與數位行銷知識,讓各式多媒體應用在商業活動中發揮成效,因此學習多元化,符合素養精神。

行動商務與多媒體應用系五大優勢

跨域課程= 商管 + 設計 + 資訊
行動商務與多媒體應用系(行媒系)出路:培養商業數位應用能力,搭上熱門領域就業選擇多

行動商務與多媒體應用系-111招生時程表

培養商業數位應用能力- 商管知識 + 資訊應用 + 多媒體應用

【社會新鮮人就業- 「證照」就是關鍵, 輔導考取國際及國內專業證照】

【私立科大學費最低】

【住宿免煩惱】

住宿
景文科大宿舍

景文科大 宿舍一景

【交通超方便】

交通

好消息! 安坑輕軌 <K5-景文科大站> 設置於學校大門前方,到站即到校

預計110年底完工,111年通車

安坑輕軌來了 <K5景文科大站>

歡迎搭乘景文科大列車

【入學管道指引專區】

111學年度【技優甄審】 入學管道指引專區

線上報名系統:111 學年度四技二專技優甄審作業系統

111學年度四技二專技優甄審【指定項目甄審考生繳費資訊專區】

歡迎考過「電腦軟體應用」、「電腦硬體裝修」、「印前製程」…乙證的同學, 熱情招生中~歡迎加入我們!
持資管類乙級證照免統測,只要檢附得獎證明與相關證照,就可以選擇「技優甄審」作為升學途徑。

歡迎考過「電腦軟體應用」、「電腦硬體裝修」、「印前製程」…乙證的同學, 熱情招生中~歡迎加入我們!
持資管類乙級證照免統測,只要檢附得獎證明與相關證照,就可以選擇「技優甄審」作為升學途徑。
技優甄審資格審查登錄 https://pse.is/47bhsd
系統開放時間:111.5.5(四)10:00起至111.5.11(三)17:00止。

111學年度【甄選入學】入學管道指引專區

線上報名系統:111 學年度四技二專甄選入學招生系統

註:甄選及聯登第一志願就讀景文科大行媒系,錄取並完成註冊入學者,獎學金10000元。10000元獎學金包含景文學校獎學金$5000,行媒系加發獎學金$5000。

【備審資料準備指引專區】

111學年度技優甄審 【備審資料準備指引】

本系111學年度技優甄審入學【備審資料準備指引】,請自行下載參閱,本資料僅供參考,實際招生作業以招生簡章為準。

111學年度甄選入學【備審資料準備指引】

本系111學年度甄選入學【備審資料準備指引】,請自行下載參閱,本資料僅供參考,實際招生作業以招生簡章為準。

景文科技大學111學年度四技甄選入學第二階段甄試【備審資料準備指引】

/【快訊】🔔因應疫情第三級警戒,5/21四技二專甄選入學聯合會最新公告!
👉「甄選入學」第二階段報名改為僅採 『書面資料評比』,取消到校甄試,減少校園群聚染疫風險!
通過第一階段篩選的考生,進行第二階段報名時(6/2~6/9),繳費及備審資料上傳,即完成報名。
111行動商務與多媒體應用系甄選入學第二階段說明