本校於民國75年4月向教育部申請籌設五年制「私立景文工業專科學校」,嗣因教育政策有所變革,為順應潮流、配合政府政策,以強化技職教育之競爭力,乃申請改制為二年制「景文工商專科學校」,並於民國79年6月獲教育部核准立案招生。後為因應國家發展,加速提升所培養之技職人力素質,以符合國內產業界人力之需求,經審慎評估籌劃並報奉教育部核准,於民國87年6月改制為「景文技術學院」,96年2月獲准改名為景文科技大學,101年8月分組招生(資訊管理組與數位多媒體組)。

 

本系配合學校提升整體競爭力,積極建置相關設備,強化師資陣容,營造優質的學習環境,積極產學合作和交流。課程設計同時因應產業和實務需求,以塑造全人的資訊管理人才。

 

除了培養學生具有電子化企業經營和網路管理之專長,亦重視學生在自然、社會、藝術等通識課程之素養。學生在社團活動與各種競賽表現也相當傑出。在滿足經濟發展人力需求之餘,亦能打造學生終身學習的態度與涵養,成為業界所喜愛的人才。