建置目的基於改善傳統教室低互動教學環境之缺點,本系將建置一個具有高互動性的數位化教室,透過數位教學與學習輔具,搭配以學生為中心的教學模式,提升學生學習動機與課堂活動參與的程度,進一步提升學習效能。
教室簡介高互動教室的設計理念來自於MIT的TEAL教室設計構想,目的是讓學生能以小組的方式進行合作學習,教室中共建置有10張船型分組桌子,每組六個人,桌上設置兩台電腦,每三人共用一台電腦,且每張桌子上有6個即時反饋器,也就是每位學生都配有一個反饋器(遙控器),用以隨時回應老師的提問。教師端的設備包括手寫螢幕、互動電子白板、實物投影機、講解e化錄播系統、兩部投影設備等。
教學軟體107學年度電腦教室安裝軟體
作業系統:Windows 7
1.Adobe CC 2017
2.Android Studio
3. Autodesk 3Ds MAX 2015
4. Maya 2015
5. Autodesk MotionBuilder 2015
6. Console 8
7. 威力導演12
8. Microsoft Visual Studio 2015 Express
9.Unity
10. 嘸蝦米輸入法 7.0

108學年度 第1學期 C102電腦教室課表